13:24 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.45
  • EUR90.03
В Абхазии
Получить короткую ссылку
96120

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб встретился с представителем таможенной службы России в Абхазии Константином Козловым.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Абхазский таможенный пост Федеральной таможенной службы России готов к наращиванию объемов внешнеторговых поставок абхазскими экспортерами, заявил представитель Константин Козлов. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Таможенный пост в Абхазии - специализированный таможенный орган, находящийся в подчинении ФТС России и входящий в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации, отметил Козлов.

"Создан он для совершения отдельных таможенных операций и таможенных процедур в отношении определенных видов товаров, перечень которых определен ФТС России по согласованию с Государственным таможенным комитетом Республики Абхазия. Пост приступил к выпуску деклараций в феврале 2019 года и готов к работе", - сказал он.

Премьер-министр, в свою очередь, отметил, что работа представителя ФТС РФ в Абхазии и специализированного таможенного органа актуальна и обусловлена необходимостью упрощения процессов оформления экспортируемых грузов из республики.

Специализированный таможенный орган Российской Федерации расположен в Гулрыпшском районе.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik