08:14 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD78.78
  • EUR92.43
В Абхазии
Получить короткую ссылку
541871

Генеральная прокуратура закончила проверку деятельности охотничьего магазина "Байкал-охота", расположенного в Сухуме. По итогам было возбуждено два уголовных дела.

СУХУМ, 30 авг - Sputnik. Следственное управление Генпрокуратуры Абхазии возбудило два уголовных дела, в отношении гендиректора охотничьего магазина "Байкал-охота" Владимира Черепанова, начальника службы вооружения Госслужбы охраны Ахры Цвижба и начальника отделения лицензионно-разрешительной системы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью Управления общественной безопасности МВД Саида Ладария. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Оба дела постановлением заместителя генпрокурора соединены в одно производство.

Черепанов и Цвижба проходят по статье за незаконный сбыт и приобретение огнестрельного оружия. Согласно данным следствия, Черепанов незаконно продал несколько единиц огнестрельного боевого оружия, а Цвижба, не имея разрешительных документов, купил их у него.

Черепанов и Ладария проходят по статье за незаконный сбыт и приобретение огнестрельного оружия группой лиц и превышение должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2019 году Ладария, вступив в преступный сговор с Черепановым и превысив должностные полномочия, изготовил на официальном бланке УОБ МВД Абхазии документы на приобретение из лимита МВД огнестрельного оружия. Документы были изготовлены на имя сотрудника группы охраны и конвоирования УОБ. На основании поддельного разрешения Черепанов сбыл несколько единиц огнестрельного боевого оружия.


Главные темы

Орбита Sputnik