06:44 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.03
  • EUR88.96
В Абхазии
Получить короткую ссылку
628 0 0

Возгорание в Бзыбском ущелье не представляет угрозы для близлежащих населенных пунктов, сообщают в МЧС республики.

СУХУМ, 5 сен – Sputnik. Подлесок и сухостой продолжают гореть в Бзыбском ущелье уже четвертый день, об этом на радио Sputnik рассказал начальник пожарно-спасательного отдела по охране Гагрского района МЧС Абхазии Амиран Пачулия.

По его словам, МЧС Абхазии не могут приступить к тушению пожара из-за того, что местность труднодоступная, скалистая.

"МЧС пока не проводило никаких работ по тушению пожара. 2 сентября вечером, в 17:30, в МЧС поступил звонок о пожаре. Горят сухостой и подлесок на одной из вершин Бзыбского ущелья. Местность труднодоступная, скалистая. Примерная площадь возгорания около десяти гектаров", – отметил Пачулия.

Пожар не представляет угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов. А также для деревьев ценных пород.

Амиран Пачулия подчеркнул, что сотрудники МЧС "держат руку на пульсе".

"Если площадь пожара расширится и огонь приблизится к домам на низменности, то наших сил хватит. Мы готовы локализовать очаги. Держим ситуацию под контролем. Но пока подступить к пожару не можем", – сказал Пачулия.

Начальник пожарно-спасательного отдела по охране Гагрского района МЧС Абхазии добавил, если в ближайшие дни в горах Абхазии будут дожди, то пожар будет потушен.

Пожар в Бзыбском ущелье начался 2 сентября. Примерная площадь возгорания около десяти гектаров. Причины пожара пока не известны. Из-за труднодоступности очагов возгорания невозможно подойти ни спецтехнике, ни пожарным.


Главные темы

Орбита Sputnik