20:30 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD74.25
  • EUR90.26
В Абхазии
Получить короткую ссылку
59220

В 2020 году вакцинацию от сезонного гриппа планировалось провести в октябре, но российские заводы по производству вакцины не успели в указанное время ее подготовить, поэтому график сдвинулся.

СУХУМ, 3 ноя – Sputnik. Вакцинация для профилактики гриппа начнется в Абхазии с 9 ноября, сообщил Sputnik начальник управления обеспечения лекарственными средствами и медизделиями Минздрава республики Ахра Аджба.

"В конце этой недели мы получаем 1000 доз вакцины, остальной объем вакцины мы получим в конце ноября", - рассказал Аджба.

Как ранее сообщалось в эфире Абхазского телевидения, в конце текущей недели в Абхазию доставят вакцины "Ультрикс" в количестве 1000 единиц, которые бывают как трехвалентными - для детей, так и четырехвалентными - для взрослых. В республику доставят вакцину только для детей. Для взрослого населения в конце этого месяца в количестве 15000 единиц будет доставлена вакцина "Совигрипп".

Все желающие могут обратиться во все поликлиники страны для прохождения вакцинации, она является добровольной и бесплатной.

После 14 дней с момента ввода вакцины в организме человека начинают развиваться антитела, которые борются с вирусом.

Задержка вакцин из российских заводов связана с тем, что в России вышло постановление о том, что 60 процентов населения должно быть привито, и заводы оповестили Минздрав Абхазии, что график поставки вакцин сдвинется до ноября.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik