02:34 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD76.20
  • EUR91.20
В Абхазии
Получить короткую ссылку
416744

Генеральный директор Абхазского государственного драматического театра, Народный артист Абхазии Нодар Чанба был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию во вторник 10 ноября.

СУХУМ, 11 нояб – Sputnik, Асмат Цвижба. Решение об увольнении по собственному желанию было принято в связи с возвращением во Францию к семье, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Абхазского государственного драматического театра Нодар Чанба.

Чанба отметил, что выполнил в театре свой долг по творческому развитию и смог вылечить "болезнь" внутри коллектива.

"Я считаю, что за два с половиной года было много сплетен внутри театра, но я смог с этим справиться. Те, кто хочет работать, работают, а те, кто не хочет, не будут работать и после моего ухода, потому что они ищут другого. Думаю, я собрал хорошую команду из людей, которые любят театр и знают свое дело. Будет хорошо, если на мое место придет профессионал", - добавил он.

По мнению Чанба, главную роль в театре играет не столько директор, сколько режиссер.

"Сегодня в Абхазию для работы в Абхазском драмтеатре вернулся режиссер с огромным опытом работы в России Адгур Кове. Это очень большое событие для театра, нужно ему помочь и не создавать споры, перипетии, которые были при мне, а думать о творческом процессе", - подчеркнул он.

Бывший гендиректор театра отметил, что продолжит принимать участие в работе над репертуаром Государственной хоровой капеллы Абхазии даже за пределами республики. Во Франции Чанба также вернется к творческой деятельности и будет продвигать абхазскую культуру за границей.

Нодар Чанба занимал должность генерального директора Государственного драматического театра с июня 2018 года. 

С 1992 по 1993 годы Чанба занимал должность министра культуры Республики Абхазия.

В 2001 году стажировался у главного дирижера Большого театра России профессора Марка Эрмлера в Московской консерватории по специальности оперно-симфоническое дирижирование.

С 1985 года работал дирижером Государственной хоровой капеллы Абхазии, а в 1986 стал ее художественным руководителем и главным дирижером.

В 2007 году музыканту было присвоено звание Народного артиста Республики Абхазии.


Главные темы

Орбита Sputnik