02:16 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD76.20
  • EUR91.20
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1022)
262135

По данным оперштаба на 16 ноября, в Абхазии выявлено 5099 случаев новой коронавирусной инфекции, умерли 62 человека.

СУХУМ, 16 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Заболевание коронавирусной инфекцией в Абхазии не пошло на спад, сказала в интервью Sputnik главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

"Количество тестируемых людей сейчас уменьшилось, а выявляемость заболевания среди трестирующихся остается на том же уровне, что и раньше. Мы сейчас делаем меньшее количество тестирований. У людей, которые обращаются к нам, производится забор биоматериала, отрабатываем в тот же день", - говорит она.

Снижение количества обращающихся людей за тестированием связано с тем, что многие стали соблюдать ограничительные меры, заметила Скорик. Она уверена, что необходимо придерживаться правил безопасности и продолжать выполнять пункты ограничений, которые принял Кабмин страны.

"Говорить о том, что Абхазия освободилась от коронавируса не то, что рано, а – заведомо обманывать себя. Заболеваемость как была, так и остается. Да, мы достигли какого-то снижения только в том плане, что большая часть населения наконец-то поверила в то, что люди болеют. Нам нужно соблюдать все правила, которые нам рекомендует Всемирная организация здравоохранения", - заметила она. 

Людмила Скорик подчеркнула, что в некоторых районах страны люди пренебрегают правилами безопасности, в пример она привела Очамчырский район, где проводят массовые мероприятия – свадьбы, компании и так далее. В связи с этим в районе повысилась заболеваемость коронавирусом, заметила она.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1022)

Главные темы

Орбита Sputnik