11:25 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.45
  • EUR90.03
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1015)
162040

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания провел заседание Совета безопасности во вторник 17 ноября.

СУХУМ, 17 ноя – Sputnik. На заседании Совета безопасности положительно оценили проделанную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией в Абхазии, рассказал Sputnik секретарь Совбеза Сергей Шамба.

"Ситуация сложная была, конечно, у нас и сегодня тоже остается сложной, но принятые меры все-таки дают результат, и в последнее время значительно уменьшилось количество заболевших, несмотря на то, что количество тестов значительно увеличилось, какие-то это надежды дает", - сказал Шамба.

Он сообщил, что на заседании Совбеза министр здравоохранения Тамаз Цахнакия сделал доклад о нынешней ситуации в стране с COVID-19.

"Продление карантина или введение дополнительных ограничительных мер на заседании мы не рассматривали. Все в прежнем режиме, просто оценили достаточно положительно работу, которую проделали, и будем продолжать ее в дальнейшем тоже", - отметил секретарь Совбеза.

По его словам, показатели смертности сравнимы с тем, что происходит в России и в соседних республиках.

По данным оперштаба на 17 ноября, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии достигает 5174. Из них 3483 человека выздоровели и 64 умерли.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1015)

Главные темы

Орбита Sputnik