22:41 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
19810

С 27 ноября бесперебойную работу светофора наладили на пересечении улицы Ардзинба с проспектом Леона. Ранее во время веерных отключений на этом участке движение регулировали сотрудники ГАИ.

СУХУМ, 27 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Часть светофоров в Сухуме будет работать бесперебойно даже во время веерных отключений света, рассказал корреспонденту Sputnik начальник Госавтоинспекции Батал Агрба.

Во время веерных отключений в столице не работали светофоры, это создавало неудобства участникам дорожного движения. Для того чтобы решить проблему, МВД Абхазии вело переговоры с организациями, у которых есть альтернативные источники питания.

С 27 ноября бесперебойную работу светофора наладили на пересечении улицы Ардзинба с проспектом Леона.

"Компания "Система" оказала нам содействие. Сейчас мы организовываем работу светофора на пересечении Лакоба-Леона. Это делается для того, чтобы наши граждане, участники дорожного движения, не испытывали проблем в организации дорожного движения", – отметил Агрба.

В ближайшие дни к альтернативным источникам питания будут подключены все три светофора на проспекте Леона, а также светофор на улице Эшба, у въезда в Сухум.

"Этот участок достаточно загруженный. Там так же есть организации, которые могут обеспечить нам бесперебойное питание светофора", – пояснил начальник ГАИ.

Агрба добавил, что Госавтоинспекция ежедневно проводит контроль дорожного движения. Ранее, пока светофоры не работали во время веерного отключения света, сотрудники ГАИ регулировали движение на опасных участках дороги.


Главные темы

Орбита Sputnik