18:28 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD74.44
  • EUR90.37
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (355)
27601

С утра 19 января часть Гудауты и Гудаутского района были обесточены, подача электроэнергии была восстановлена ремонтными бригадами РУП "Черноморэнерго" к 14:00.

СУХУМ, 19 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Причиной аварии на воздушной линии "Калдахуара" в Гудауте стали повышенные нагрузки, сообщили корреспонденту Sputnik в колл-центре гудаутского филиала "Черноморэнерго".

"Перегорел шлейф – это запас провода, который натягивается на высоковольтные столбы. Ремонтом занимались гудаутские и сухумские сотрудники "Черноморэнерго". Им пришлось вручную, с помощью специального ремня, как альпинистам, залезть на столб и устранить неполадку", - уточнили в колл-центре.

Подача электричества в части Гудаутского района прекратилась примерно в 10:00 в понедельник 19 января. Ремонтным бригадам понадобилось несколько часов на обнаружение места поломки и около одного часа на устранение проблемы.

В понедельник "Черноморэнерго" сообщило, что из-за возросших нагрузок на энергосистему и во избежание аварий, они будут вводить ограничения на подачу электричества. Отключаться будут отходящие от подстанций силовые кабели, фидера, на которых будет зафиксирована перегрузка.

Читайте также:

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (355)

Главные темы

Орбита Sputnik