00:46 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD74.43
  • EUR88.93
В Абхазии
Получить короткую ссылку
1883120

В одном из абхазских Telegram-каналов был выложен пост с информацией, опубликованной якобы на сайте Sputnik Абхазия.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. Редакция международного информационного агентства заявляет, что не имеет отношения к информации на фейковом скриншоте, опубликованном в одном из Telegram-каналов, и не давала разрешение на использование логотипа или иной символики Sputnik.

"Один из абхазских Telegram-каналов опубликовал сообщение под видом страницы Sputnik Абхазия. Это можно было расценить как шутку, но это далеко не шутка. К сожалению, людям, сделавшим это, окончательно изменили чувства вкуса и меры. Авторы этой топорной подделки не отдают себе отчета в том, что, солгав в малом, они подрывают доверие вообще ко всей информации, которую распространяют, и зарабатывают репутацию шулеров, паразитирующих на чужом имени, не имея своего. Эксплуатируя чужой бренд, своего не построишь. Печально, что все комментарии, в которых подписчики этого канала разоблачали опубликованный фейк, администраторы канала тщательно удалили. Вот вам и свобода слова, которой всегда гордились в Абхазии", - заявил руководитель агентства Руслан Бганба.

Фейковые скриншот, опубликованный в одном из абхазских Telegram-каналов
© Sputnik
Фейковый скриншот, опубликованный в одном из абхазских Telegram-каналов

Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия представлено интернет-порталом на русском и абхазском языках. Ведет Telegram-канал, а также имеет свои страницы в популярных социальных сетях:

Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия более пяти лет работает в республике. Instagram Sputnik Абхазия имеет более 90,9 тысячи подписчиков. На страницу в Facebook подписано свыше 47 тысячи человек, у Telegram-канала более восьми тысяч подписчиков.


Главные темы

Орбита Sputnik