07:56 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.25
  • EUR91.48
В Абхазии
Получить короткую ссылку
17722

В учении приняли участие более тысячи российских военнослужащих, было задействовано около 300 тысяч единиц военной техники.

СУХУМ, 7 апр - Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии отработали новые способы ведения огня, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие в составе ротного тактического звена отработали действия по ведению огня в различных видах современного общевойскового боя на горном полигоне Цабал в условиях горно-лесистой местности, а также на берегу Черного моря.

Личный состав соединения провел боевые стрельбы в дневное и ночное время суток из современных бронетранспортеров БТР-82АМ, стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов РПГ-6, а также применил различные способы ведения огня из укрытий.

Тактические группы поочередно смоделировали действия условного противника в наступлении. Командиры рот продемонстрировали способность в принятии нестандартных тактических решений и нешаблонных действий при выполнении учебно-боевых задач на поле боя, используя опыт современных вооруженных конфликтов.

Всего в учении приняли участие более тысячи военнослужащих ЮВО, было задействовано около 300 тысяч единиц военной техники.

© Видео пресс-служба ЮВО
Плановые тактические учения

В пресс-службе ЮВО отмечают, что контрольная проверка войск военного округа за зимний период обучения проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова. К ней привлекаются войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период обучения проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik