19:11 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD73.85
  • EUR89.66
В Абхазии
Получить короткую ссылку
95301

Бывший сотрудник Республиканской больницы проходит фигурантом уголовного дела в отношении руководства медучреждения.

СУХУМ, 13 апр - Sputnik. Сухумский городской суд освободил Аслана Цкуа из-под домашнего ареста, отказав в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры, об этом сообщается на сайте суда.

Бывший сотрудник Республиканской больницы Аслан Цкуа обвиняется в пособничестве в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

По версии стороны обвинения, главврач Республиканской больницы Аполлон Гургулия и его заместитель Георгий Воуба для нецелевой растраты государственного имущества и оказания незаконных платных лабораторных исследований привлекли бухгалтера больницы Аслана Цкуа.

3 мая 2019 года Цкуа зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. После этого Гургулия заключил с Цкуа договор об оказании услуг, в соответствии с которым Республиканская больница безвозмездно обязалась осуществлять лабораторные исследования. С 1 июля 2019 года по 21 января 2020 года Республиканская лаборатория использовала реактивы, которые были представлены фирмой Цкуа.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik