08:03 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.50
  • EUR86.70
В Абхазии
Получить короткую ссылку
3642 0 0

По факту проверки, проведенной управлением по надзору за исполнением законодательства Генпрокуратуры Абхазии, установлено присвоение суммы в размере почти полтора миллиона рублей.

СУХУМ, 28 апр – Sputnik. Прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело №321/810 по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере в отношении бывшего главного бухгалтера Управления образования администрации Сухума Джалиты Чаниа. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

Джалита Чаниа с 23 января 2017 года по 17 мая 2019 года, являясь главным бухгалтером и начисляя заработную плату сотрудникам Управления образования и подведомственным учреждениям, при составлении бухгалтерской отчетности о начислении заработный платы вносила в реестры данные сотрудников, уже освобожденных от занимаемых должностей.

Также Чаниа неправомерно зачисляла денежные средства на зарплатные карты сотрудников сверх размеров, начисленных в соответствии с расчетно-платежными ведомостями по начислению заработной платы.

Далее, имея доступ к зарплатным картам сотрудников указанного ведомства, обналичивала деньги. За обозначенный период времени ею было похищено денежных средств на общую сумму 1 436 014,32 рублей.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и процессуальные мероприятия.

Главные темы

Орбита Sputnik