17:32 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.03
  • EUR87.35
В Абхазии
Получить короткую ссылку
268 0 0

Поиском и идентификацией останков участников войны занимаются специалисты МККК по судмедэкспертизе вместе с абхазскими специалистами.

СУХУМ, 25 мая - Sputnik. Международный Комитет Красного Креста в сотрудничестве с властями Абхазии начинает очередной раунд раскопок в поисках останков пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии. Об этом сообщает "Апсныпресс" со ссылкой на офис МККК в Сухуме.

Отмечается, что проведение работ запланировано во всех районах Абхазии, в более чем 30 потенциальных местах захоронений. Информация об этих местах была собрана в рамках Координационного механизма по выяснению участи лиц, пропавших без вести в связи с событиями вооруженного конфликта 1992-93 годов и последующими событиями, действующего под эгидой Красного Креста.

Представительство Международного Красного Креста проводит эксгумационные работы в Абхазии с 2010 года. С тех пор было обнаружено более 400 останков без вести пропавших участников Отечественной войны народа Абхазии, 191 из которых идентифицированы, 44 были переданы семьям в Абхазии.

 

Главные темы

Орбита Sputnik