08:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33
В Абхазии
Получить короткую ссылку
103101

Повторные выборы назначаются, если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу признаны несостоявшимися или недействительными.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. В шести избирательных округах Абхазии прошли повторные выборы в органы местного самоуправления в воскресенье 30 мая, сообщает "Апсныпресс".

Выборы в местные Собрания прошли в Абхазии 11 апреля, но из-за низкой явки избирателей в четырех сухумских городских избирательных округах и гагрском округе №10 выборы не состоялись. Кроме того, в галском округе №5 два кандидата получили равное количество голосов.

Как сообщил агентству председатель столичной избирательной комиссии Адгур Лагвилава, повторные выборы состоялись во всех четырех сухумских округах. Выборы признаны состоявшимися также в галском и гагрском избирательных округах.

Повторные выборы Собрания проводятся не позднее чем в двухмесячный срок. Выборы признаются состоявшимися, если порог явки превысит 25 процентов избирателей, внесенных в списки.

 

Главные темы

Орбита Sputnik