23:02 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD72.03
  • EUR87.35
В Абхазии
Получить короткую ссылку
255410

Финал конкурса "Мисс и Миссис Россия Земля 2021" состоится 13 июня в Абхазском государственном драматическом театре имени Самсона Чанба.

СУХУМ, 11 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Известный абхазский футболист Ахрик Цвейба провел тренировку для участниц конкурса красоты "Мисс и Миссис Россия Земля 2021" на стадионе "Динамо" в пятницу 11 июня.

На столичном стадионе конкурсантки выполняли упражнения, участвовали в соревновательных играх, девушки продемонстрировали, что, помимо внешних качеств, они развиты еще и физически. 

  • Участницы конкурса красоты на стадионе "Динамо"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Участницы конкурса красоты на стадионе "Динамо"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Участницы конкурса красоты на стадионе "Динамо"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Участницы конкурса красоты на стадионе "Динамо"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Участницы конкурса красоты на стадионе "Динамо"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 5
© Sputnik / Томас Тхайцук
Участницы конкурса красоты на стадионе "Динамо"

"На финальную часть конкурса "Мисс и Миссис Россия Земля 2021" собрались 50 самых красивых представительниц 30 регионов России. Было шесть дней подготовки, в программу конкурса вошли фотосессия, гала-ужин, девочек презентовали, им выдали ленточки и номерки. Вчера у нас был вечер открытия конкурса, участницы показали творческие номера, десять лучших номеров будут показаны в финале", - рассказала корреспонденту Sputnik организатор конкурса Надежда Лысенко.

Финал конкурса "Мисс и Миссис Россия Земля 2021" состоится 13 июня в Абхазском государственном драматическом театре имени Самсона Чанба при поддержке Министерства культуры республики.

"Сегодня у нас проходит замечательный спортивный день вместе с заслуженным мастером спорта Ахриком Цвейба. Это легендарный спортсмен, здесь в Абхазии его знают все, это человек-солнце, который рассказывает девочкам про спортивную подготовку и заряжает их своей позитивной энергией", - сказала организатор.

Идея провести конкурс красоты в Абхазии появилась после создания Национальной ассоциации "Культура, спорт и красота", которая была зарегистрирована в Абхазии, отметила Лысенко.

"Был подготовлен ряд проектов, направленных на объединение культур Абхазии и России, это первый масштабный проект, который презентует нашу ассоциацию. Мы также интегрировали в проект и абхазских девушек, тех, которые представят Абхазию. Впервые в истории конкурса будет награждена миссис или мисс "Абхазия Земля – 2021", - заметила она.

Жюри конкурса будет состоять как из российских, так и из абхазских представителей, в числе которых футболист Ахрик Цвейба, министр культуры Гудиса Агрба.

"Сегодня у нас еще будет стрельбище в стрелковом клубе, где девочки будут стрелять. Многие думают, что девушки - это что-то нежное, но мы хотим показать, что они и это умеют", - подчеркнула Надежда Лысенко.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Участницы конкурса красоты на стадионе Динамо

От Абхазии в конкурсе красоты принимают участие две девушки, одну из них зовут Каролина Квициния.            

"Все проходит замечательно, девочки все дружные, мы уже третий день вместе. Мое участие в конкурсе имеет большую цель, чем просто показать себя, если честно, я ищу инвестора, я очень хочу построить в Абхазии большой детский развлекательный парк. Я живу здесь восемь лет и вижу, что нет детских площадок, пляжная зона никак не подготовлена для детей", - сказала девушка.

Ахрик Цвейба расскзал, что участницы конкурса пришли на тренировку в приподнятом настроении, все выполняли упражнения с энтузиазмом.

"Это же красота, когда такие девчонки приезжают к нам в Абхазию, это же 30 регионов России. Они приедут к себе домой и скажут, как в Абхазии тепло, хорошо, море рядом. Мой друг Руслан Кудрявцев сыграл большую роль, чтобы конкурс прошел в Абхазии, думаю, что для популяризации Абхазии и туризма очень хорошо", - подчеркнул Цвейба.  

© Sputnik / Томас Тхайцук
Ахрик Цвейба и одна из участниц конкурса красоты "Мисс и Миссис Россия Земля 2021"

Исполнительный директор "Абхазской торгово-промышленной компании" Руслан Кудрявцев рассказал, что организация является генеральным партнером конкурса красоты "Мисс и Миссис Россия Земля 2021".

Он отметил, что организаторы конкурса преследуют цель популяризации туризма в Абхазии, а также развеять миф о небезопасности отдыха в республике.

"Хочу подчеркнуть, что все финансирование является не бюджетным, это наши с партнерами собственные средства. Все деньги, которые будут выручены от продажи билетов на финал, пойдут на благотворительные цели", - заметил он.

Участниц конкурса выбирали по определенным критериям и требованиям. Конкурсанткам должно быть не меньше 18 лет и не больше 48 лет, рост от 165 сантиметров, размер одежды не более 44 (М - прим.).

Главные темы

Орбита Sputnik