00:06 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.21
  • EUR85.86
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1517)
373106

В Минздраве Абхазии состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией для обсуждения текущей санитарно-эпидемиологической обстановки и порядка дальнейших действий.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик на заседании Оперштаба 25 июня рассказала, что в стране выявлен индийский штамм COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

"Этот вид вируса чаще может заражать людей молодого возраста, при этом быстрее усугубляется его состояние здоровья. Лечение точно такое же, как и у других штаммов, но обращаться в больницу нужно намного раньше, на первый второй день. Также вирус распространяется на более коротком расстоянии и за меньший период времени", - отметила Скорик.

По словам санитарного врача Сухума Аллы Беляевой, очаг заражения этим штаммом находится в селе Дзыгута Сухумского района, но кто завез его в страну выяснить не удалось.

В Абхазии с начала лета начался подъем заболеваемости коронавирусом и в связи с этим увеличилась обращаемость в медучреждения. При этом главврачи ковидных больниц отмечают, что корнавирусной инфекцией чаще стали болеть молодое поколение.

"Ребята от 16 лет поступают к нам, и очень быстро тяжелеют. В основном болеют группами, они чаще всего посещали одни и те же мероприятия, торжества, свадьбы", - сказал главврач Сухумской инфекционное больницы Астамур Гуния.

С ним согласилась главный терапевт страны Анжела Арчелия. "Был случай заражения 13 летнего ребенка с тяжелым течением заболевания. У него до 60% были поражены легкие. Славу богу, мы с коллегами смогли спасти его", - расссказала она.

Главной санитарный врач Сухума Алла Беляева привела цифры по заболеваемости за последние две недели, так за текущую неделю заболевших коронавирусной инфекцией 285 человек, из них 34 детей, на прошлой неделе было выявлено 220, из них детей - 32. Среди них есть случаи и заражения индийским штаммом вируса.

В связи с ухудшением эпидобстановки медики - члены Оперштаба по коронавирусу единогласно выступили за то, чтобы запретить проведение массовых мероприятий в стране.

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1517)

Главные темы

Орбита Sputnik