06:04 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Штормовой ветер и ливень в Абхазии (27)
408101

МЧС Абхазии настоятельно просит граждан и гостей республики быть крайне осторожными, находясь на берегу штормящего моря, и ни в коем случае не купаться в шторм.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. Житель Пятигорска Ростислав Петров, 2000 года рождения, утонул в Гагре во время сильного шторма в понедельник 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС Абхазии в 17:45 в понедельник 5 июля.

Отмечается, что Петрова пытался спасти другой турист, которого едва удалось вытащить живым из моря.

Пресс-служба ведомства также сообщила, что в 15:27 удалось спасти купавшихся в штормовом море ярославца Евгения Третьякова,1981 года рождения, и Фарида Ахметова из Набережных Челнов, 1996 года рождения.

Ранее сообщалось об утонувшем в устье реки Кяласур человеке, чья личность не установлена.

В воскресенье вечером шторм, шквалистый ветер и дождь обрушились на Абхазию. Во время шторма 4 июля в море утонул турист из Саратова Павел Даньков, 1979 года рождения. Люди не смогли оказать ему помощь из-за больших волн. Тело погибшего еще не найдено.

Утром 5 июля утонул гражданин Абхазии Батал Отырба, он упал с моста в реку в селе Аацы Гудаутского района.

Сотрудникам МЧС удалось спасти в Гагре другую российскую туристку Марину Кочеткову. Утром 5 июля она зашла в море и не могла самостоятельно выбраться. По счастливой случайности ее вынесло волной к берегу, и девушку удалось вытащить из воды.  

Темы:
Штормовой ветер и ливень в Абхазии (27)

Главные темы

Орбита Sputnik