04:43 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.14
  • EUR86.99
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1431)
73802

Жители Абхазии, возвращающиеся в республику из Грузии, должны на пункте СЭС у границы по реке Ингур предъявить сертификат о вакцинации или же пцр-тест с отрицательным результатом или справку о наличии в организме антител к COVID-19.

СУХУМ, 15 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Один случай заражения COVID-19 выявили за две с половиной недели работы пункта санитарно-эпидемиологической службы на Ингуре, рассказал корреспонденту Sputnik главврач Галской ЦРБ Астамур Гамгия.

"Вчера медики, работающие в пункте СЭС на границе по реке Ингур, у одного человека выявили коронавирус. Он отправлен на самоизоляцию. Это единственный случай за две с половиной недели с начала работы пункта", - отметил он.

Гамгия подчеркнул, что цель открытия такого пункта связана с необходимостью проверки людей, пересекающих границу с соседним государством, на наличие симптоматики схожей с коронавирусной инфекцией.

Для этого были введены определенные к ним требования – наличие сертификата о вакцинации или же ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный за 72 часа до пересечения границы или справка о наличии в организме антител к COVID-19.

"Тем, кто из Абхазии направляется в Грузию, им дается три дня на то, чтобы вернуться обратно. Если они превысили этот срок, то они должны предоставить справки, о которых я сказал выше", - уточнил он.

В пункте СЭС медики проверяют температуру всем, кто переходит границу в сторону Абхазии, и, если у кого-то из них наблюдается симптомы заболевания ОРВИ, проводится экспресс-тест на коронавирус. Это занимает всего несколько минут. 

Работает пункт с 7:00 до 19:00, согласно пропускному графику границы. Штат состоит из 12 медиков галской СЭС, которые дежурят по два человека в смене – врач и медсестра. Как подчеркнул Гамгия, все эти медики уже переболели коронавирусом, но меры защиты ими все равно соблюдаются.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1431)

Главные темы

Орбита Sputnik