00:02 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68
В Абхазии
Получить короткую ссылку
192703

Продажа топлива на многих заправочных станциях Абхазии была приостановлена со среды 4 августа, что вызвало ажиотаж среди населения и большие очереди у действующих АЗС.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Предельная оптовая стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива в Абхазии составит 51 рубль за литр и 53 рубля в розницу, такое решение принял Кабмин Абхазии в четверг 5 августа.

Вице-премьер, министр экономики республики Кристина Озган назвала эти меры непопулярными, но вынужденными в связи с ситуацией на топливном рынке России.

Она подчеркнула, что Абхазия закупает топливо в Российской Федерации, где наблюдается рост цен. Если не пересмотреть стоимость нефтепродуктов в стране, то это приведет к дефициту продукции.

При этом участники совещания отметили, что этого в Абхазии не произойдет, но, по словам премьер-министра Абхазии Александра Анкваб, стоит ожидать сокращение объемов топлива, которое выделяется госучреждениям. 

Представители крупных топливных компаний отметили, что они уже работают в убыток и видят необходимость в пересмотре цен на нефтепродукты.

Во вторник 3 августа Кристина Озган доложила премьеру Александру Анкваб о вероятности возникновения дефицита топлива в республике из-за ситуации на топливном рынке в России.

Главные темы

Орбита Sputnik