01:30 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68
В Абхазии
Получить короткую ссылку
663 0 0

С начала 2021 года по фактам контрабанды табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Краснодарской таможней возбуждено 207 дел об административных правонарушениях.

СУХУМ, 17 авг - Sputnik. Российские таможенники пресекли незаконный вывоз из Абхазии около 500 пачек сигарет, сокрытых в автомобиле, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

© Foto / Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Нелегальная табачная продукция была размещена в тайниках автомобиля марки AUDI A8, который был остановлен на посту МАПП "Адлер" для проведения таможенного контроля. Машина вызвала подозрение у таможенников и была направлена на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам осмотра в ней были выявлены нехарактерные для конструкции автомобиля зоны.

Последующим таможенным досмотром было установлено, что автомобиль оборудован специальными тайниками для перевозки сигарет. Демонтировав задние колеса, сняв пластиковые подкрыльники с обеих сторон, таможенники обнаружили приваренные самодельные металлические лючки. Внутри них была обнаружена веревка, при вытягивании которой выдвигались блоки сигарет, уложенные в пороги. Всего из таких порогов-тайников было извлечено 49 блоков и 9 пачек сигарет "MILANO LONDON", "CAVALLO BY TONY FRANK" (499 пачек, 9 980 штук).

  • Контрабанда сигарет
    © Foto / пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи
  • Контрабанда сигарет
    © Foto / пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи
  • Контрабанда сигарет
    © Foto / пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи
1 / 3
© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи
Контрабанда сигарет

Водитель авто, 31-летний житель Абхазии пояснил, что сигареты он приобрел в коммерческих целях, для реализации в России.

Контрабандная табачная продукция и автомобиль были изъяты, образцы направлены на экспертизу. Возбуждены два дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 (незаконное перемещение через таможенную границу) и по статье 16.3 (несоблюдение запретов и/или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в РФ) КоАП России.

По данным Краснодарской таможни, с начала 2021 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС возбуждено 207 дел об административных правонарушениях. Количество изъятой табачной продукции составляет более 150 тысяч сигарет.

Главные темы

Орбита Sputnik