В Абхазии

Варенье, джем и мед: готовим и едим обыкновенные блины

Процесс приготовления блинов довольно длителен, поэтому многие хозяйки предпочитают печь просто и быстро. Жарим обыкновенные блины, которые можно подать с различными начинками.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

•    2 стакана муки
•    3 куриных яйца
•    Сахар 100 граммов
•    Масло 2 ст. л
•    2 стакана молока
•    1 ч. ложка соли

Приготовление:

Отделите желтки от белков, разотрите белки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавьте соль и масло.

Осторожно всыпьте муку и размешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Тесто по этому рецепту получается нежным, тонким и эластичным.

Раскаляем сковороду, обжариваем блинчики до румяного цвета. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.