В Абхазии

"Золотые копи" Абхазии: сбор мандаринов

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В Абхазии уже начали сбор мандаринов к новогоднему столу. В этом году любителям "оранжевого счастья" повезло. Мандаринов полно и республика в буквальном смысле намерена завалить зарубежный рынок "золотыми самородками".

Абхазские мандарины сочные и сладкие. В их дольках редко встречаются косточки. Сезон мандаринов в Абхазии длится с ноября по февраль.

1 / 13
В Абхазии в начале ноября открылся "мандариновый сезон".
2 / 13
Сочные и сладкие "золотые самородки" в этом году еще лучшего качества.
3 / 13
В Абхазии урожая получилось много и республика в буквальном смысле намерена завалить "оранжевым счастьем" зарубежный рынок.
4 / 13
Мандарины собирают, вооружившись ведрами, секаторами и лестницами.
5 / 13
Плоды нельзя резко срывать, нужно, чтобы на кожуре, на месте срыва, осталась "пробочка".
6 / 13
Если срывать мандарины, вырывая верхнюю кожицу, на следующий год количество урожая может сократиться.
7 / 13
Массовый сбор цитрусовых в этом году в Абхазии начался с 10 ноября.
8 / 13
На сбор мандаринов каждый год приезжают работники из абхазских сел, Юга России, ДНР и ЛНР.
9 / 13
В этом году география сборщиков расширилась работниками из Кот-д'Ивуара и Гвинеи.
10 / 13
Цены на мандарины в сезон невысокие – 50 рублей за килограмм.
11 / 13
По данным Министерства сельского хозяйства с начала сезона из Абхазии в Россию вывезено 11 тысяч 200 тонн цитрусовых.
12 / 13
Еще ожидается урожай цитрусовых до 30 тысяч тонн.
13 / 13
Сезон мандаринов в Абхазии длится с ноября по февраль, в другое время на прилавках не встретишь настоящие абхазские мандарины.