В Абхазии

Минимум усилий и продуктов: как быстро приготовить Австрийское печенье

Кондитер-самоучка Амина Кахиа показала, как приготовить рождественское Линцерское печенье.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Линцерское печенье - традиционное австрийское печенье, которое обычно готовят в новогодние и рождественские праздники.

Замечательное печенье стало продолжением рецепта знаменитого линцерского торта, о котором ходят слухи, что это самый первый торт, упомянутый в истории аж 1653 году.

По самой распространенной версии рецепт принадлежит венскому кондитеру по фамилии Линцер, а по другой — франконскому, Йохану Конрад Вогелю, который в 1823 году в городе Линц дал старт массовому производству тортов и печенья.

Линцерское печенье – это такая  "мини-версия торта", состоящего из двух печений одинаковой формы, "склеенных" между собой джемом, мармеладом или даже желе.