Кушать подано: что готовят к новогоднему столу в разных странах мира

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Рождественские и новогодние праздники невозможно представить себе без праздничного ужина с семьей или друзьями. Хозяйки в разных странах мира стараются удивить гостей и домочадцев кулинарными изысками. В то же время, в каждой стране есть традиционные блюда без которых торжество не обходится.

1 / 16
Салат "Оливье" - один из символов Нового года в России.
2 / 16
Японское новогоднее угощение кагами-моти.
3 / 16
Декабрь в Абхазии - сезон созревания тыкв, а потому очень часто на новогоднем столе здесь можно встретить аппетитную запеченную тыкву.
4 / 16
Индейку к рождественскому столу предпочитают в странах Европы.
5 / 16
Кава - игристое вино, получаемое из корней одноименного растения, - один из символов Рождества в Испании.
6 / 16
Португальский королевский кекс Болу рей.
7 / 16
Хаукарль - исландское национальное блюдо, вяленое мясо акулы.
8 / 16
Венский шницель и картофельный салат.
9 / 16
Вино, кусочки апельсина и специи. Тысячи людей не могут представить себе новогодние праздники без ароматного глинтвейна.
10 / 16
Карпа можно подавать и в праздник, и в обычный день.
11 / 16
А вот во Франции принято есть в праздники суп-пюре.
12 / 16
Польские блюда бигос и копытка.
13 / 16
Имбирные пряники называют новогодним печеньем во многих странах мира.
14 / 16
Бутерброды со шпротами входят в новогоднее меню прибалтийских стран.
15 / 16
Сербские голубцы сармале.
16 / 16
Английский рождественский пудинг.