В Абхазии

Шакая о здоровом перекусе: фастфуд фастфуду рознь

О вреде фастфуда и о том, как сделать перекус здоровым и полезным, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала диетолог-гастроэнтеролог Аэлита Шакая.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Шакая о здоровом перекусе: фастфуд фастфуду рознь

"Фастфуд фастфуду рознь. Можно быстро перекусить, но при этом нормальную пищу, без вреда здоровью. Тот же бургер и сэндвич можно сделать полезным и здоровым, ели это правильный хлеб, цельно-зерновой, если котлета из хорошего мяса или курицы. Добавить туда свежие овощи, салатные листья и заправить соусом на йогурте. Даже может быть майонез, который можно приготовить самим. Такой перекус можно сделать дома и взять с собой. Минус перекусов в заведениях в том, что в пище большое количество трансжиров. Это единственный вид жиров, который на сегодняшний день запрещается и Всемирной организацией здравоохранения и ассоциациями по питанию, потому что уже доказано влияние трансжиров на онкопроцессы", - сказала Шакая.         

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Фастфуд и питание в школах: диетолог рассказала, что едят в Абхазии>>