Вкус осени: сезонный урожай на прилавках Абхазии

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Осень не спешит наступать в Абхазии. В стране все еще не закончился купальный сезон, на пляжах загорают радостные туристы, столбик термометра +23°С, +25°С,  теплые куртки и пальто пылятся в шкафах.

О том, что лето прошло больше месяца назад напоминает появившийся на местных рынках сезонный урожай  – королек, кукуруза, каштаны, тыква и даже первые, пока что зеленоватые и с кислинкой, мандарины.

Все перечисленное можно легко и за приемлемые цены купить на Сухумском рынке. Столичный рынок уже не просто место для покупок, а "достопримечательность", где зачастую можно увидеть туристов с полными пакетами фруктов, специй, сыров, копченого мяса, национальных сладостей, чая и меда. Здесь же можно наткнуться на домашнее вино и чачу.

Столичный рынок работает каждый день, кроме понедельника. Купить свежие фрукты, овощи, сыр и мясо можно с раннего утра, когда на рынок съезжаются фермеры из районов Абхазии.

1 / 11
Несмотря на теплую по-летнему погоду и все еще не завершившийся купальный сезон, осень наступила и в Абхазии. Об этом свидетельствуют появившиеся на столичном рынке сезонные фрукты.
2 / 11
На прилавках уже красуется первый урожай мандаринов. Еще не такие сладкие, как в декабре, но такие же красочные.
3 / 11
Октябрь – сезон каштанов. В Абхазии их любят есть вареными, запеченными и даже жаренными на костре. На рынке килограмм можно купить за 100 рублей.
4 / 11
Ярко-желтые и красные оттенки лимонов и граната дополняют солнечную осень в Абхазии.
5 / 11
Для любителей пикантных вкусов и остроты на Сухумском рынке можно найти не только аджику, но и всевозможные специи.
6 / 11
Королек и хурма по популярности в Абхазии могут составить конкуренцию даже мандаринам. Тут главное - найти спелый плод, чтобы во рту не "вязало".
7 / 11
Хеллоуин в Абхазии не жалуют, но зато очень любят тыкву.
8 / 11
Тыкву едят вареной и запеченной, добавляют в блюда или десерты, а еще любят есть с аджикой.
9 / 11
Отдельного "статуса" в Абхазии заслуживает кукуруза, так как именно из кукурузной муки делается традиционное блюдо абыста, которое зачастую заменяет хлеб. Но и в вареном, и жареном виде кукурузу можно часто увидеть на столе.
10 / 11
Осторожно – фотография вызывает непреодолимое желание отправиться на сухумский рынок за ароматными каштанами.
11 / 11
Словом, если хотите поднять себе настроение и пробудить аппетит без вреда для фигуры, заходите на сухумский рынок за сезонными фруктами.