Красный внутри, зеленый снаружи: международный день арбуза

Арбуз богат витаминами группы И, витамином С, витамином РР. Главная составляющая арбуза - вода. Он отлично утоляет жажду и не содержит трудноусвояемых сахаров. В международный день арбуза, смотрите фотоленту Sputnik.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
В этом году в Абхазии, по прогнозам Минсельхоза, планируется собрать до 5,5 тысячи тонн бахчевых.
Спелый арбуз должен иметь сухой хвостик. При постукивании по нему рукой образуется глухой звук, а при сдавливании — легкий треск. Наличие желтого пятна на кожуре свидетельствует о том, что арбуз дозревал на поле в естественных условиях.
Для употребления в пищу необходимо покупать только целые арбузы без повреждений. Перед тем, как разрезать плод, его следует хорошо обмыть в проточной воде.
1 / 15
Плакат с девушкой с арбузом в Греции
2 / 15
Индийские фермеры с верблюдами с арбузами в Аллахабаде
3 / 15
Арбуз в форме сердца в Токио
4 / 15
Продавцы арбузов в Рамаллахе
5 / 15
Девушки угощаются арбузом на Камышинском арбузном фестивале.
6 / 15
Взрыв фейерверков в арбузе в США
7 / 15
Ярмарка арбузов и дынь в Мьянме
8 / 15
Обезьяна есть замороженный арбуз в США
9 / 15
Афганская женщина с арбузами в Джелалабаде
10 / 15
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пробует арбуз в Мексике, 2006 год
11 / 15
Тайские модели с квадратным и овальным арбузами в Бангкоке
12 / 15
Бывший десантник во время празднования Дня воздушно-десантных войск в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве.
13 / 15
Девушка есть арбуз на фестивале Coachella Valley Music And Arts в Калифорнии
14 / 15
Российский космонавт Олег Артемьев с арбузом после возвращения на Землю в Казахстане
15 / 15
Арбуз на пляже в Уругвае