В Абхазии

Традиционный напиток: производство вина в Абхазии

Вино в Абхазии неизменно сопровождает проведение всех торжественных мероприятий.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Культура виноделия в Абхазии имеет давние корни, этот напиток стал неотъемлемой частью жизни людей. Почти в каждой семье из поколения в поколение передаются знания о том, как из ароматных гроздьев делать вино.
Помимо домашнего вина, в республике есть и промышленное производство. Там напиток делают из винограда, который произрастает на плантациях в разных регионах страны, общей площадью 1500 гектаров, из них плодоносящих около 600 гектаров.
Виноград, который выращивают на этих плантациях - качич, амлаху, ачандарский красный.
1 / 12

Виноделие в Абхазии – одно из древнейших занятий.

2 / 12

Традиционно виноград выращивают во всех селах республики.

3 / 12

Есть и промышленное производство ароматного напитка.

4 / 12

Вот так выглядит "бочковая" на старейшем винзаводе Абхазии.

5 / 12

Готовую продукцию проверяют в лаборатории.

6 / 12

В белых винах оценивают кислотность, в красных – содержание фенольных веществ.

7 / 12

Вино должно соответствовать стандартам качества.

8 / 12

Напиток получают из местного винограда и виноматериала, который привозят из Молдавии и Испании.

9 / 12

Некоторые марки вин наполовину состоят из местного винограда.

10 / 12

Есть и те, что делают только из абхазской ягоды. Среди них – "Ашта лаша", "Атауад" и "Диоскурия".

11 / 12

Вино неизменно сопровождает проведение всех торжественных мероприятий.

12 / 12

Готовая и упакованная продукция отправляется на склад.