В Абхазии

Гастротуризм в Абхазии: что республика может предложить гостям

Какими преимуществами обладает Абхазия в гастротуризме и как его расширять в программе "Турбаза", рассказала эксперт в сфере туризма, преподаватель Абхазского госуниверситета Белла Джинджолия.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
У Абхазии есть прекрасная кухня, в республике произрастают различные фрукты и овощи, поэтому гастротуризм имеет здесь хорошие перспективы, уверена Белла Джинджолия.
"У нас замечательная сельхозпродукция, очень интересные традиционные блюда, которые являются экзотикой для наших гостей. Те, кто не очень хорошо знаком с Абхазией, и даже те, кто часто приезжает в республику, не успевают ознакомиться со всеми составляющими нашей страны", – отметила она.
Джинджолия подчеркнула, что, начиная с прошлого года, в экскурсионные программы ввели гастротуры. При этом проблема реализации этого продукта заключается в том, что Абхазия пока не ассоциируется у путешественников с гастротуризмом, говорит эксперт.