В Абхазии

Вкус лета: гастрофестиваль в Сухуме

Большой сухумский гастрофестиваль проводится в столице второй раз.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Большой сухумский гастрофестиваль открылся на площади Сергея Багапш. Он будет проходить в течение трех дней.
На фестивале представлены традиционные абхазские блюда. Здесь созданы десять гастрономических зон от шеф-поваров и рестораторов Абхазии.
На открытие мероприятия пришло большое количество жителей и гостей республики, которые с удовольствием угощались блюдами абхазской кухни.
К открытию фестиваля приурочен первый тестовый рейс пассажирского судна "Комета" вместимостью 120 человек, которое прибудет в Сухум из Сочи.
Также в рамках фестиваля будет запущен светомузыкальный фонтан на воде — подарок от арт-кластера "Таврида".
1 / 8

Большой сухумский гастрофествиаль открылся на площади Сергея Багапш.

2 / 8

⁠Попробовать традиционные блюда абхазской кухни можно в течение трех дней.

3 / 8

Здесь создано десять гастрономических зон.

4 / 8

Вот так преобразился фонтан на набережной столицы.

5 / 8

Свои блюда на фестивале представляют шеф-повара и рестораторы республики.

6 / 8

Одна из задач фестиваля – усиление культурного и гастрономического бренда Абхазии.

7 / 8

Шеф-повара завершили приготовление главных блюд абхазского застолья –мамалыгу и фасоль.

8 / 8

⁠Гастрономический праздник привлекает как местных жителей, так и гостей.