В Абхазии

Белая "королева" абхазских полей: сбор кукурузы в селе Уарча

Каждую осень крестьяне Абхазии собирают урожай кукурузы, из которой они в основном делают муку для варки мамалыги.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Кукуруза считается в Абхазии стратегическим продуктом. Без нее никак не приготовить любимое блюдо жителей республики – мамалыгу.
Крестьяне по всей стране каждую осень собирают кукурузу на своих плантациях, которую они посадили весной.
В среднем в Абхазии ежегодно собирают от 25 до 30 тысяч кукурузы в зависимости от погодных условий. Кукуруза не любит долгой засухи и частых дождей. Для хорошего урожая нужна комфортная и сбалансированная погода.
Ни один праздничный стол в Абхазии не проходит без мамалыги, которую готовят из кукурузной муки. В связи с этим, кукуруза – это неотъемлемая часть абхазского быта, культуры и национальной кухни.
1 / 15

В Абхазии наступила осень и это значит, что настало время сбора кукурузы

2 / 15

Sputnik побывал в селе Уарча, где каждый год выращивают кукурузу

3 / 15

Кукурузные плантации в Абхазии могут достигать нескольких гектаров

4 / 15

Кукурузу собирают вручную

5 / 15

Семейный сбор кукурузы не только полезное занятие, но и веселое

6 / 15

Роин Габуния – хозяин кукурузной плантации в селе Уарча

7 / 15

Зерна кукурузы также служат кормом для домашних птиц.

8 / 15

Стволы кукурузы складывают в стога, чтобы зимой ими кормить скотину

9 / 15

Кукуруза – неотъемлемая часть абхазской культуры и кухни

10 / 15

Собирают кукурузу в плетенные корзины

11 / 15

Вывоз кукурузы из плантации

12 / 15

Сбор кукурузы – семейное дело крестьян

13 / 15

После сбора, кукурузу очищают и складывают в "аца" - абхазское традиционное помещение для зерна

14 / 15

В основном в Абхазии выращивают белую кукурузу или, как еще ее называют, сахарной

15 / 15

Зерна кукурузы перемалывают и превращают в муку, из которой в Абхазии готовят мамалыгу