19:03 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD75.03
  • EUR88.96
Аналитика
Получить короткую ссылку
57420

Российский певец и музыкант, звезда телепроекта "Голос" Илья Киреев рассказал в интервью Sputnik Абхазия о концерте в Сухуме в День всех влюбленных и своей любви к Абхазии.

О том, что в Абхазии знают толк в музыке и умеют веселиться, о любви, здоровом образе жизни и о том, как важно прислушиваться к своему сердцу, прежде чем принимать важное решение, рассказал в интервью Sputnik Абхазия российский певец и музыкант Илья Киреев. Беседовала Астанда Ардзинба.

—  Илья, вы ведь впервые в Абхазии, поделитесь впечатлениями.

— Эмоций очень много. Я побывал в Новом Афоне, поднимался пешком на Иверскую гору. Мне хотелось вобрать в себя все соки Абхазии, ее культуры, но это сложно сделать всего за два дня. Потому мы с музыкантами уже запланировали, что обязательно приедем снова. Конечно, если вы не против. Но, мне кажется, на концерте в Сухуме мы добились единения с местной публикой. В Абхазии понимают толк в музыке и умеют веселиться. Мы в восторге. После серой и грустной Москвы приезжаешь сюда, где тепло, солнце, пальмы, красота. Нас это вдохновляет.

—  Привезете в следующий свой визит в республику новую концертную программу?

— Мы подготовим что-нибудь интересное. Я думаю, это будет приятным сюрпризом для жителей Абхазии. У меня уже есть определенные мысли. Мы подготовим несколько песен, которые, я уверен, понравятся местной публике. Так что очень жду нашей встречи опять.

—  Что вы слышали об Абхазии до приезда? 

— Все мои старшие говорили, что я просто обязан побывать здесь. Красивая природа, уют, домашнее вино и особенная душевность. Такими были впечатления от Абхазии у моих родных. И я это почувствовал. Это правда. Более того, я недавно узнал о том, что медовый месяц моих родителей был именно в Сухуме. Понимаете теперь, почему я люблю эти места. Я давно мечтал приехать и постоянно себя программировал. Это ведь так работает: посылаешь мысли в космос, они возвращаются к тебе в делах. 

- Илья, вы занимались музыкой всегда?

— С первого класса. Я не ходил в музыкальную школу, у меня была учительница, которая приходила домой. Она пыталась научить меня нотной грамоте, но я наотрез отказывался учить музыку по бумаге. Я музыку всегда воспринимал не с листа, я ее чувствую и слышу. Мой преподаватель сидела и играла, я повторял за ней по визуальной памяти. Так год за годом я занимался. После моим музыкальным наставником стал Константин Купервейс. Известный музыкант в России, он раньше работал с Людмилой Марковной Гурченко. Именно он привил мне вкус в музыке. Таким образом, в свои технические знания я вложил духовное. А уже позже посвятил себя самосовершенствованию. Это важно в любой сфере. Научить можно, но до определенного этапа, будешь ли ты создавать, зависит от Всевышнего и от того насколько ты богат культурно и духовно. 

—  Действительно, много мальчиков и девочек оканчивают музыкальную школу, но не все из них становятся успешными музыкантами…

— У них нет именно духовного развития в музыке. Они просто видят музыку с листа. Это хорошо, но этого не достаточно. Это мой опыт. Я пишу музыку, пишу текст, делаю аранжировку и  записываю после в студии. Такой полный цикл рождения новой композиции. 

© Sputnik Томас Тхайцук, Астанда Ардзинба
Звезда Голоса Илья Киреев рассказал о своем визите в Абхазию

—  Вы заканчивали ВУЗ как продюсер, почему же стали петь?

— Пел и сочинял музыку я уже со школы. Меня судьба направила просто. Я пытался заниматься продюсированием.  У меня даже был один успешный проект, когда мы проводили четыре раза  R`n`b фестиваль в Москве с участием многих известных звезд. Но потом как-то не пошло. И я стал думать, почему я не становлюсь супер продюсером, супер известным и супер богатым. Пришел к выводу, что это не мое. Я вернулся в студию к клавишам, ночным размышлениям и поискам вдохновения. И все стало получаться. Я обещал, что больше не отвлекусь и не забуду о том, чем меня наградил Бог.

—  Ночью думается лучше?

— Раньше я так думал. Сейчас я восстанавливаю режим, организм не обманешь. Я ведь думал, что можно ко всему привыкнуть и по желанию перестроить организм. Но появляются разные болячки, когда биоритм нарушен. Это природа, ночью человек должен спать. Сейчас я научился писать музыку в дневное время. Хотя есть романтика в том, чтобы писать музыку ночью: все спят, а ты один в тишине творишь. В этом, конечно, что-то есть.

—  Что сподвигло вас прийти на проект "Голос"?

— Я три года туда собирался.  Я прошел кастинг на первый сезон проекта, но в последний момент отказался. Я почувствовал, что не время еще. Я верю в такие моменты. Ничего не бывает просто так, если что-то отводит и не пускает тебя, нужно послушаться и не идти в эту сторону. 

—  Не пожалели об этом?

— Конечно, нет. Всему свое время. В первом сезоне я был совсем другим. За два года я накопил еще больше музыкальных мышц. На кастинг второго сезона я не пошел, так как у меня было много своих проектов, а вот к третьему я уже собрался. Я почувствовал, что вот сейчас можно. Так и получилось, все срослось.

—  На слепых прослушиваниях вы выступили с песней Максима Фадеева "Танцы на стеклах", чем был обусловлен этот выбор?

— Нам предоставили относительно большой список песен на выбор, и почему-то из всего списка именно название этой песни было для меня, как будто выделено. Энергетика моя, я почувствовал это. Мне захотелось изменить песню под себя, исполнить ее по-своему и, видимо, у меня получилось.

—  Судя по всему, вы человек, у которого развита интуиция? 

— Есть такое. Я стараюсь, чтоб во всем был баланс. Принимая решения, я руководствуюсь интуицией, но все же стараюсь, чтоб это было обдуманно. Не всегда идти за сердцем – это истинный путь. Можно многое упустить, а после страдать. Наверно, это касается, отношений между людьми, когда сердце говорит, что любит, а умом ты понимаешь, что это не твой человек. Любовь же зла. В таких случаях нужно расходиться. Бывают разные ситуации, но лучше всего во всем находить баланс. Как говорили древние греки, все хорошо в меру. Я с этим согласен полностью.

—  Изменилась ли ваша жизнь после проекта "Голос"?

— Появилось больше концертов, усилился интерес. Многие не знали обо мне до проекта, другие знали, но почему-то стеснялись приглашать на концерты. После "Голоса" все как будто бы прояснилось. Конечно, это дает много возможностей. Но очень многое зависит от меня лично, от того, как я воспользуюсь шансом. Четыре сезона проекта было, но можно посчитать по пальцам тех, кого мы до сих пор помним. Многие думают, что стоит только попасть на Первый канал и жизнь закрутится, но не тут-то было. Это только маленькая ступенька, которая может помочь, такой стимулятор. Все остальное ты должен делать сам. Нас, артистов, очень быстро забывают, нам всегда надо подогревать интерес к себе. Но это большая работа.

—  Над чем вы сейчас работаете и какие у вас творческие планы?

— У меня только что вышла новая песня "Окна". Это глубокая и серьезная композиция. Кроме того, сейчас я занимаюсь одним интересным проектом, он называется "Гастроли у Ильи". Это мой видео блог, где я рассказываю о своих путешествиях. Я много езжу и четыре года подряд снимал все на камеру, которая всегда при мне. Я почувствовал, что пришло время показать широкой аудитории то, что эти годы снимал. Естественно, Абхазия тоже попадет в этот блог. Это не про самолюбование. Мне хочется показать людям не себя, а то, что я видел, и то, как я к этому отношусь. Показать мою музыку в различных обстоятельствах, как она живет во взаимодействии с энергетикой разных городов.

—  Вы приехали в Абхазию в День святого Валентина, накануне праздника наше агентство проводило опрос на тему "Что такое любовь?"  Как бы вы ответили на этот вопрос?

— Дать определение любви словами очень сложно. Это совокупность качеств, ситуаций, произошедших между людьми. У любви очень много граней, как у обработанного алмаза. Получается, любовь – это бриллиант. Но, чтоб она стала таковой, нужно над ней много работать. 

Видео звезды "Голоса" Ильи Киреева о визите в Абхазию здесь>>

Теги:
Абхазия

Главные темы

Орбита Sputnik