Германия недовольна попытками Белого дома повлиять на ход дискуссии о строительстве газопровода. Берлин хочет решать вопрос "Северного потока-2" самостоятельно, отмечает издание.
Конфликт вокруг расширения газопровода "Северный поток-2" обретает форму "классической драмы времен холодной войны", где Москва и Вашингтон сражаются за влияние в Европе, пишет газета Politico.
Брюссель, Варшава и Вашингтон опасаются, что газопровод станет "дипломатической дубиной" в руках Москвы и позволит ей влиять на поставки газа в Центральную Европу без ущерба для немецкого рынка. В случае реализации проекта доля "Газпрома" на рынке Германии вырастет до 60%, замечает издание.
Координационный штаб по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции на заседании 11 января рекомендовал президенту продлить и ужесточить ограничительные меры в республике до 15 февраля.
В первом чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" был принят еще в феврале 2019 года.
Сразу после войны в Советском Союзе стартовал атомный проект, цель которого – в кратчайшие сроки создать атомную бомбу.
Общее руководство этим проектом вел Лаврентий Берия, научное руководство осуществлял Игорь Курчатов.
После победы над фашизмом союзники по антигитлеровской коалиции устроили настоящую охоту на немецких физиков. Советский Союз не стал исключением.
Страна была полностью истощена войной, для реализации этого проекта нужно провести огромное количество научных исследований. К тому же в Советском Союзе тогда не было урана, нужны были специалисты, все это как раз тогда можно было взять в Германии, и нужное оборудование в том числе.
Для осуществления проекта по созданию атомной бомбы весь институт физики Манфреда Фон Арденне в Берлине вместе с сотрудниками и семьями был направлен в СССР.
Работа над оружием взрывного действия на протяжении четырех лет шла в Абхазии, где была подготовлена начинка для бомбы.
29 августа 1949 года провели первое в СССР испытание атомной бомбы, ядерная монополия Соединенных Штатов была разрушена, СССР стал второй ядерной державой мира.
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12745 человек. Зарегистрировано 196 летальных случаев. Выздоровели 12097 человек.
Главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба обвиняют в превышении полномочий. В отношении них Генпрокуратурой заведено уголовное дело.
Организационное совещание, посвященное созданию Общественного совета при президенте Абхазии, состоялось 23 февраля под председательством вице-президента Бадры Гунба.