22:35 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Михаил Саакашвили. Архивное фото.

"Сорвался с поводка": США признались, что потеряли контроль над Саакашвили в августе 2008

© AFP 2018 / Saul LOEB
Кавказ
Получить короткую ссылку
Десятая годовщина начала войны в Южной Осетии (29)
17910

По словам Иванова, в то время занимавшего пост вице-премьера РФ, Райс после событий августа 2008 года утверждала, что американцы не стоят за нападением на Южную Осетию. Также он считает, что последующее развитие событий и реакция на это Запада показали, что все прекрасно понимали, кто виновник этой ситуации.

СУХУМ, 8 авг — Sputnik. Кондолиза Райс, которая в 2008 году была госсекретарем США, впоследствии признала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в отношении Южной Осетии "сорвался с поводка", заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает РИА Новости.

"Она призналась, конечно, что это инициатива Саакашвили и что он виновник войны. Но в приватной, частной беседе и не в микрофон. Но в частной беседе она фактически признала, что Саакашвили сорвался с поводка", — рассказал Иванов.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Темы:
Десятая годовщина начала войны в Южной Осетии (29)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".