04:53 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Колумнисты
Получить короткую ссылку
1792 0 0

От "мойте руки" и "носите маски" мы перешли к “без особой надобности, не выходите из дому”. Планы на добровольную самоизоляцию у всех разные. Кто-то впал в уныние, а кто-то спешно составил список фильмов и книг.

Сейчас мы уже не задаемся вопросом, когда это все закончится, мы просто учимся жить в новых условиях. Не важно как, важно, что дома.

Пережить ковидиотизм

На карантине "окном в мир" становятся телевизор и интернет. И это таит в себе опасности. Как-то резко обнаружили себя провокаторы, распространяющие "вирусные" сообщения о "вертолетах-дезинфекторах", аудиозаписи "от очевидца чего-то там".  

Я сразу попросила всех своих знакомых перестать присылать мне эти фейки под страхом прекращения общения. Включила все свои критические навыки. Сейчас надо сохранять спокойствие и мыслить рационально.

Абхазское общество всегда вело активную социальную жизнь, и адаптироваться к современным опасным реалиям непривычно и сложно. Особенно, когда за окном цветущая весна и все вокруг так и шепчет - "прогуляйся", чем и занимаются любители свежего воздуха, а большинство из них находятся в зоне риска из-за возраста. 

Некоторые не могут себе отказать в удовольствии сыграть в шахматы на Брехаловке, обмениваясь крепким рукопожатием после каждой партии. 

Ошибка выживших

Отсутствие случаев заражения и заболевания коронавирусом на территории Абхазии может породить опасную иллюзию защищенности. Не поддавайтесь ей. Меры работают, если их придерживаются все. 

Карантин оставил меня без работы, мне еще предстоит расхлебывать последствия. Я решила не отчаиваться. Теперь у меня есть четкий план, которому я намерена придерживаться. Я повесила на видном месте перечень активностей и задач, которыми я могу заниматься дома, пока я на карантине. Появилось время на медитацию, вновь возобновила онлайн-курсы английского языка, собрала стопку книг, которые надо прочитать, фильмы, которые нужно посмотреть. Все это прекрасный способ отвлечься. И он работает. 

Если вы не знаете, чем себя занять или переходите в состояние паники, постарайтесь позаботиться о том, чтобы ваше свободное время всегда было насыщено приятными разнообразными занятиями — от лежания на диване с интересный книгой, до диких танцев под любимую музыку.

Это не навсегда. Как мы сейчас вспоминаем обо всем хорошем, что отнял у нас карантин, так же будем вспоминать о том хорошем, что он нам дал. Ловите момент.

Мнение автора может не совпадать с мнение редакции. 



Главные темы

Орбита Sputnik