07:57 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
267420

Комендантский час действует с 00:00 до 06:00. Эта мера была предпринята из-за участившихся случаев попыток незаконного пересечения границы по реке Ингур.

СУХУМ, 28 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Комендантский час ввели в Галском районе 28 марта распоряжением и.о. главы района Омара Бганба, рассказал корреспонденту Sputnik юрист при администрации Инал Кучуберия.

Кучуберия назвал это вынужденной мерой, которая была предпринята из-за того, что в последнее время участились случаи попыток незаконного пересечения границы по реке Ингур вброд по нижней и верхней зонам.

"Весь периметр границы контролируется нашими силовиками, а также погрануправлением ФСБ России. И, тем не менее, в последнее время участились попытки незаконно пересечь границу из-за того, что граница закрыта. Это как раз происходит в ночное время суток. Чтобы снизить данный поток перехода, была принята такая мера", - пояснил Кучуберия.

Во время комендантского часа будут действовать ограничения в движении. При выходе на улицу необходимо иметь при себе удостоверяющие личность документы. Патрулировать территорию будут сотрудники правоохранительных органов.

В отношении нарушителей будут предприняты административные меры, в том числе штрафные санкции.

"Если, например, человек отошел недалеко от своего жилища, то это не нарушение. Но, если житель города Гал находится в три часа ночи на нижней зоне, то уже возникают вопросы. Я думаю, что он не просто погулять вышел", - добавил Инал Кучуберия.

Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

В пятницу 27 марта в Абхазии был введен режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавирусной инфекции, который будет действовать до 20 апреля.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik