03:33 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (595)
174220

С 29 марта по 20 апреля в Абхазии приостановлено бронирование номеров и размещение в гостиницах, отелях и санаториях.

СУХУМ, 29 мар - Sputnik, Асмат Цвижба. Госкомитет по курортам и туризму призывает представителей частного туристического сектора приостановить свою деятельность на время введения режима чрезвычайного положения в Абхазии, сообщил Sputnik зампредседателя Госкомитета Астамур Барциц. 

"Мы отслеживаем ситуацию в интернете и видим обращения граждан, которые призывают приезжать гостей в Абхазию. Это несознательное и вызывающее поведение в такое сложное время. Мы просим приостановить рекламу и размещение гостей и туристов для недопущения проникновения инфекции в республику, ведь впереди нас ждет летний курортный сезон, который ждут наши гости и жители. У нас должны быть нулевые показатели по коронавирусу, а не по летнему сезону", - отметил он. 

Бронирование номеров и размещение в гостиницах, отелях и санаториях Абхазии приостанавливается с 29 марта по 20 апреля.

Барциц отметил, что на сегодняшний день большинство объектов в Гагрском районе закрыты. Всего в гостиницах района, которые принимали туристов круглый год, проживает 18 человек. Они могут остаться там до окончания срока бронирования, без возможности его продления. 

"Мы планируем выезжать и контролировать деятельность экскурсионных объектов и работу гостиниц и отелей. Все данные мы будем передавать в Координационный штаб по борьбе с коронавирусом",- сказал он. 

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 28 марта подписал указ, согласно которому с 29 марта в республике запрещено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения, за исключением граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. 

С 28 марта по 20 апреля Абхазия закрыла въезд на территорию республики для иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (595)


Главные темы

Орбита Sputnik