08:29 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
538147

Комендантский час по решению и.о. президента Валерия Бганба уже действует на территории Галского района. 

СУХУМ, 1 апр - Sputnik. Ввести комендантский час по всей стране, а также остановить передвижение граждан, считает необходимым глава МВД Абхазии Раули Смыр.

"Надо ужесточить меры, нам надо остановить движение, чтобы люди дома находились. Есть опасность, и чтобы с ней бороться, мы должны сделать все, наши граждане должны быть послушными. Мы введем комендантский час, за исключением пожарных машин, милиции, скорой помощи. Никакого движения не должно быть по всей республике", - сказал Смыр в интервью журналистам 1 апреля. 

По его словам, комендантский час будет действовать как в ночное, так и в дневное время. Соответствующее решение будет официально озвучено жителям страны в ближайшее время, считает Раули Смыр. 

"У нас есть силы для того, чтобы перекрыть дороги по всей республике, об этом будет официально сообщено дополнительно всем гражданам. Наша задача заключается в том, чтобы остановился транспорт и люди не ходили по улицам", - сказал Раули Смыр.

Также он сообщил, что посты будут стоять по всей стране, в том числе на выезде из Сухума, у въезда в Гагру и на Бзыби.

"Надо остановить движение, я прошу граждан, чтобы они сидели дома и не выезжали, если, к примеру, нужна скорая, она подъедет, а так без надобности выезжать нельзя", - проинформировал он.

В среду 1 апреля на посту Мачара начали проводить проверку всех водителей, пересекающих пост. 

По словам Аляса Джинджолия, врача военного госпиталя, на посту дежурят три медсестры и один доктор, которые снабжены двумя бесконтактными термометрами и обрабатывающими материалами для медперсонала. Все машины останавливаются, измеряется температура у водителей, в случае обнаружения людей с температурой, выясняются обстоятельства и по горячей линии медики сообщают о выявленном случае. Если возникает необходимость в изоляции человека, медики сообщают об этом в РОВД.

Медперсонал дежурит на посту с 08:00, дежурства круглосуточные. 

Исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба 31 марта подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Галского района с 20:00 до 07:00. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik