07:12 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (75)
94120

Кредитным организациям Абхазии рекомендовано не применять штрафные санкции к определенным категориям заемщиков в условиях действия карантинных мер в республике.

СУХУМ, 1 апр - Sputnik. Национальный Банк Абхазии рекомендовал кредитным организациям осуществлять реструктуризацию задолженностей заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось на фоне введения чрезвычайного положения в республике. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. 

Реструктуризация задолженностей коснется:

  • физических лиц, которые не смогут вовремя оплачивать заем из-за задержки выплат заработной платы, пенсии или иного постоянного дохода,
  • юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чьи платежи будут приостановлены из-за ограничения хозяйственной деятельности. 

 

Во вторник 31 марта избранный президент Абхазии Аслан Бжания обратился к исполняющему обязанности главы государства Валерию Бганба с предложением рассмотреть возможность отсрочки для граждан по кредитным платежам Сбербанка Абхазии на фоне ситуации с угрозой распространения коронавируса. 

Избранный президент также обратился с аналогичным призывом к руководителям коммерческих банков республики.

В среду 1 апреля премьер-министр республики Валерий Бганба подписал постановление, также направленное на поддержку экономической ситуации в стране - были отменены ввозные таможенные пошлины на ряд товаров первой необходимости и медикаменты.

В республике действует режим чрезвычайного положения с 28 марта по 20 апреля. 

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (75)


Главные темы

Орбита Sputnik