10:04 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (144)
253770

Гуманитарная помощь для Абхазии была закуплена на средства, собранные Московской абхазской диаспорой и движением предпринимателей страны "Мы - Вместе".

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией доставлена в Абхазию и передана Минздраву республики во вторник 14 апреля, рассказала член правления Московской абхазской диаспоры Инна Барчан.

"Закуплено большое количество медицинского оборудования, расходных материалов, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. В эту поставку включены 21 аппарат ИВЛ, кроме этого доставили анализатор, необходимый для диагностики коронавируса, и массу других расходных материалов, которые нужны для борьбы с этим вирусом", - отметила Барчан.

Барчан добавила, что соотечественники из России моментально откликнулись на сбор средств для Абхазии и продолжают оказывать помощь в этом деле, часть средств для приобретения гумпомощи внесла Московская абхазская диаспора, а часть оборудования предпринимателям помогли приобрести международные организации.

Она не исключает, что в скором времени удастся закупить и доставить новую партию гуманитарной помощи для республики.

Начальник управления обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями Минздрава и соцобеспечения Абхазии Ахра Аджба рассказал, что для сбора средств был открыт спецсчет ведомства, куда поступили собранные деньги. Он подчеркнул, что эта значительная помощь для государства.

"Многие расходные материалы, которые нам необходимы, стали дефицитными в России в период, когда там ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Лекарственные препараты и расходные материалы из гуманитарной помощи будут распределены по медучреждениям Абхазии с учетом нагрузок в них", - отметил он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Сухум доставлена большая партия гуманитарной медицинской помощи для борьбы с COVID -19

Основная часть поставки будет направлена в Гудаутскую инфекционную больницу, в том числе аппараты для вентиляции легких.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (144)

Главные темы

Орбита Sputnik