01:29 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1295)
532530

Заболевание коронавирусом ранее было выявлено у трех жителей города, двое из них находятся на стационарном лечении, одна из заболевших от госпитализации отказалась.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Пожилая женщина из Гагры, у которой диагностировали заболевание коронавирусной инфекцией, по-прежнему отказывается от госпитализации, рассказал Sputnik и.о. главы Гагрского района Владимир Джения.

"Она находится у себя в квартире и отказывается от госпитализации. Медики СЭС держат ситуацию на контроле, удовлетворяют ее заявки на лекарства. Пожилая женщина сама бывший врач и постоянно на связи с нашими медиками", - отметил Джения.

Он добавил, что 95-летняя женщина чувствует себя неплохо, у нее нормальная температура.

У троих жителей девятиэтажного дома по улице Абазгаа в Гагре врачи диагностировали коронавирусную инфекцию. Двое из них помещены в Гудаутскую инфекционную больницу. Многоэтажку оцепили сотрудники правоохранительных органов и никого не выпускают из нее. Были случай, когда жильцы выражали недовольство принятыми властями мерами и ссорились с милиционерами.

По словам Джения, сейчас ситуация изменилась, и граждане, которые находятся в изоляции, стали спокойнее к этому относиться.

"Люди уже с пониманием относятся к этим мерам, конечно, не абсолютно все. Мы стараемся им помогать с продуктами питания и лекарствами. С ними работают врачи СЭС, волонтеры. Если у кого-то из жильцов проявятся симптомы заболевания коронавирусом, их будут тестировать и вывозить в Гудаутскую инфекционную больницу", - сказал он.

Исполняющий обязанности главы администрации Гагрского района поблагодарил жильцов изолированного многоэтажного дома за понимание и выразил надежду на то, что все это скоро закончится.

С 8 апреля в Гагрском районе был введен комендантский час с 20:00 до 7:00. Как рассказал Джения, в целом обстановка в районе спокойная, но есть и те, кто пренебрегает указаниями правительства. Их сотрудники правоохранительных органов доставляют в отделения милиции. Всего за пять дней было 103 таких нарушителя.  

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1295)

Главные темы

Орбита Sputnik