10:26 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (144)
164941

Для Минздрава Абхазии открыт специальный счет, на который поступают собранные для борьбы с коронавирусом средства, они расходуются по решению Межведомственного штаба по защите населения от COVID-19.

СУХУМ, 17 апр - Sputnik. Начальник Управления обеспечения лекарственными средствами и медизделиями Минздрава Абхазии Ахра Аджба рассказал, в каком размере была оказана помощь республике в борьбе с коронавирусом различными организациями.

Так, Московская абхазская диаспора, по словам Аджба, на сегодняшний день оказала помощь на сумму 12 799 000 рублей.  Движением предпринимателей Абхазии "Мы - Вместе" была оказана помощь по приобретению медизделий, лекарств и расходным материалов на сумму 12 000 000 рублей.

14 апреля в Абхазию была доставлена гуманитарная помощь, состоящая из медикаментов, расходных материалов и 21 аппарата ИВЛ. Поставка была закуплена на средства, собранные Московской абхазской диаспорой и движением предпринимателей страны "Мы - Вместе".

Минздрав Абхазии опубликовал информацию о распределении гуманитарного груза от Московской абхазской диаспоры и движения "Мы - Вместе" между медучреждениями республики. 

Всего, как ранее сообщал член Межведомственного оперативного штаба по защите населения от коронавируса, представитель движения "Мы - Вместе" Борис Барциц, предпринимателями Абхазии и Московской абхазской диаспорой собрано около 50 миллионов рублей для приобретения необходимого оборудования, защитных средств и тест-систем.

Как отметил Аджба, международная организация ПРООН также осуществила поставки необходимых медикаментов и медизделий  на сумму в 5 860 000 рублей. 

Пресс-служба ПРООН ранее сообщала, что организацией осуществлено всего три поставки медикаментов на сумму 100 000 долларов США.

На сегодняшний день в республике зафиксировано три случая заболевания коронавирусом. По данным оперштаба, первый пациент прошел повторные тесты на коронавирус, которые не подтвердили у него диагноза, в ближайшие дни его планируют выписать. Еще двое пациентов продолжают лечение, один - в больнице Гудауты, второй - на самоизоляции.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (144)

Главные темы

Орбита Sputnik