02:17 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR80.09
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (597)
1702640

Граница Абхазии закрыта для въезда любых категорий граждан до 1 мая, бронирование отелей и гостиниц в республике также запрещено на период действия карантинных мер.

СУХУМ, 18 апр – Sputnik. Бронь на гостиницы и дома отдыха Абхазии на август и сентябрь не отменяется, но сезон во многом зависит от ситуации с коронавирусом, рассказал в интервью Sputnik зампредседателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии Астамур Барциц.

"Наши туроператоры, отельеры находятся на постоянной связи со своими клиентами, если граница не откроется после определенной даты, то бронь переносится. Сейчас самая важная работа с нашими туристами через наших туроператоров и отельеров", - говорит Барциц.

Спрос на отдых в Абхазии все еще высокий, отмечает Барциц, и республика готова ответить на него соответствующим предложением, но многое зависит от ситуации с распространением коронавируса. 

"Люди, которые находятся сейчас на самоизоляции уже истосковались по свободе и хотят выехать на отдых. В данной ситуации мы зависим от многих факторов, мы не знаем, как будет развиваться ситуация с распространением COVID–19, не знаем, когда откроются границы", - подчеркнул он.

По прогнозам специалистов, пик заболеваемости коронавирусом в России будет примерно через месяц, поэтому сейчас тяжело что-либо прогнозировать.

Госкомитет уделяет немалое внимание борьбе с фейками об отдыхе в Абхазии, сказал Барциц.

"Мы постоянно мониторим интернет-ресурсы на фейковую информацию о туризме в Абхазии. Также ведем борьбу с липовыми мошенническими сайтами. Если потенциальные туристы хотят получить достоверную информацию, то у нас есть бесплатный телефон горячей линии. Люди могут обратиться с 09:00 и до 18:00, проверить свою бронь по тому или иному объекту, телефон горячей линии 8-800-505-42-40", - напомнил Барциц.

Госкомитет по курортам и туризму проводит работу по выявлению мошеннических сайтов, чтобы не уменьшился туристический поток в республику. Доносит гостям Абхазии правдивую информацию очень важно, отметил зампредседателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (597)


Главные темы

Орбита Sputnik