03:30 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (919)
510122

Четверо сотрудников Гудаутской больницы, контактировавшие с зараженными коронавирусом, были отправлены на карантин в гостиницу "Айтар" после 14-дневного дежурства в понедельник 20 апреля. 

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. У медиков Гудаутской больницы, находящихся на изоляции в гостинице "Айтар" в Сухуме, есть все условия для комфортного проживания, рассказал в интервью радио Sputnik директор гостиницы Тимур Адлейба.

По его словам, в гостиничных номерах есть телевизор, доступ к wi-fi, стоят холодильники, люди также могут выйти на балконы, и им предоставляется питание за счет администрации. 

"Все готовится на кухне, там же распределяется в специальные пластиковые боксы. Еда разносится всем в одноразовой посуде, ставится у двери. Далее посуду выкидывают. Пока что у нас не предусмотрены медицинские процедуры, но люди сами себе измеряют температуру", - рассказал он. 

Адлейба отметил, что туристы, забронировавшие проживание в гостинице на летние каникулы, уже задают дирекции вопросы и переживают за свою безопасность после двухнедельного проживания медиков в здании. 

"Они немного переживают, но я объясняю, что у нас не больные люди, а люди, находящиеся на карантине, и после них мы проведем тщательную дезинфекцию помещений", - сказал он. 

Четверо медработников Гудаутской больницы, которые напрямую контактировали с зараженными коронавирусом пациентами, были отправлены на двухнедельный карантин в гостиницу "Айтар" в Сухуме после окончания смены. Еще десять медиков отправлены на самоизоляцию в домашних условиях на две недели.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (919)

Главные темы

Орбита Sputnik