11:34 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
Культура
Получить короткую ссылку
21331

Советская песня "Любимый город" в исполнении Тилля Линдеманна стала саундтреком к фильму "Девятаев" режиссера Тимура Бекмамбетова.

СУХУМ, 27 апр – Sputnik. Клип немецкого музыканта и фронтмена рок-руппы Rammstein Тилля Линдеманна на песню "Любимый город", исполненную на русском языке, за несколько дней набрал почти два миллиона просмотров на YouTube.

По состоянию на утро 27 апреля число просмотров клипа превысило 1,9 миллиона.

Стихи для песни написал Евгений Долматовский, а музыку сочинил Никита Богословский. Впервые она прозвучала в фильме "Истребитель" в исполнении Марка Бернеса. "Любимый город" стал гимном сопротивления немецко-фашистским захватчикам.

Предложение исполнить советских хит поступило Бекмамбетову от самого Линдеманна. Свое желание лидер Rammstein объяснил ностальгией по ГДР и тем, что его отец много времени проводил в Советском Союзе.

В видеоролике вокалист Rammstein становится летчиком, выполняет мертвые петли на истребителе, делает опасные виражи и поет на русском языке.

Ранее немецкий рокер не раз обращался к своим русскоговорящим поклонникам на русском языке на концертах, а также использовал этот язык в треке 2019 года "Ausländer" (в припеве он произносит фразу "Я люблю тебя". — Прим. ред.).

 

 

Главные темы

Орбита Sputnik