09:09 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33
Культура
Получить короткую ссылку
171 0 0

Фестиваль всемирно известного абхазского писателя, поэта и философа Фазиля Искандера "Стоянка человека" проводится уже в седьмой раз.

СУХУМ, 2 июн - Sputnik. Седьмой международный фестиваль культуры Фазиля Искандера "Стоянка человека" пройдет в два этапа в 2021 году, в июне и октябре, сообщается на сайте Министерства культуры Абхазии.

Фестиваль проводится министерством совместно с Международным фондом культуры Фазиля Искандера, свое название он получил по одноименному рассказу Искандера.

Открытие VII фестиваля "Стоянка человека" состоится 21 июня в Государственном Русском театре драмы имени Искандера. Театр представит режиссерскую лабораторию по текстам романа "Сандро из Чегема", где приглашенные режиссеры покажут эскизы возможного будущего спектакля.

Второй этап фестиваля пройдет в октябре. В его программу входит выставка иллюстраций победителей конкурса по произведениям Искандера среди студентов и выпускников МГХПА имени Строганова, а также выставка эскизов памятных монет к 90-летию Фазиля Искандера, выполненных по заказу Национального банка Абхазии для выпуска в обращение. 

Кроме того, в октябре Минкульт совместно с Сухумским Домом юношества проведет ежегодный конкурс детского рисунка "Грушевый компот".

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik