20:54 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.56
  • EUR85.46

Дополнительное время: Аршба об итогах Олимпийских игр в Токио -2020

Дополнительное время
Получить короткую ссылку
4060 0 0

Чем запомнится Олимпиада 2020, об атмосфере, в которой она прошла, о достижениях мирового спорта, и возможностях абхазских спортсменов выступать в большом спорте, в эфире радио Sputnik рассказал президент национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба.

Дополнительное время: Аршба об итогах Олимпийских игр в Токио -2020

В командном зачете Олимпиады-2020 победу вырвали американцы, в последний день обошедшие спортсменов из Китая. У олимпийцев из США 39 золотых медалей, 41 серебряная и 33 бронзовых. У китайцев соответственно 38, 32 и 18 медалей. Третье место уверенно заняли, показав свой лучший результат в истории, хозяева-японцы (27, 14, 17).

По мнению президента национального олимпийского комитета Абхазии Валерия Аршба, Олимпиада 2020 прошла в очень напряженной атмосфере.

"По кадрам с возвращения российской олимпийский команды видно, что они вернулись с поле боя. Спортивные чиновники мирового уровня сами же превратили спорт в политику. Спортсмены же всю свою жизнь посвящают для того, чтобы поднять уровень мирового спорта, но им постоянно ставят палки в колеса. Вместо того чтобы видеть своего спортсмена на Олимпийских играх, они видят страну, которую они представляют", - сказал Аршба.    

Валерий Аршба рассказал о работе, проводимой национальным комитетом, для того чтобы у абхазских спортсменов была возможность выступать на олимпийских играх.

Полную версию интервью слушайте на радио в аудиофайле.  

Главные темы

Орбита Sputnik