10:24 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.34
  • EUR80.56
Экономика
Получить короткую ссылку
435 0 0

К падению цен на нефть привел срыв переговоров стран-участниц сделки ОПЕК+, в результате которого с 1 апреля отменяется договоренность участников соглашения об ограничении добычи топлива.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Курсы доллара и евро к рублю на международном валютном рынке увеличились из-за падения мировых цен на нефть, побив максимум 2016 года, свидетельствуют данные торгов. 

Доллар с максимума марта 2016 года рос до 72,4 рубля, а евро с максимума февраля 2016 года - до 82,2 рубля. 

Цены на нефть на мировых рынках снизились на 14 долларов, потеряв в цене 31%, WTI подешевела на 27%, упав до 30,27 доллара за баррель.

СМИ сообщали, что такого масштаба падения нефтяных фьючерсов не было с 1991 года, когда завершилась война в Персидском заливе.

В пятницу 6 марта страны-участницы сделки ОПЕК+ не согласовали новые условия соглашения и не продлили действующие договоренности. В ходе переговоров Россия предлагала сохранить условия сделки, а Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти. 

Таким образом с 1 апреля для участников сделки вовсе перестает действовать обязательство ограничивать добычу топлива. Кооперация ОПЕК+ продолжится в рамках Хартии о бессрочном сотрудничестве, и бывшие участники сделки будут следить за рынком в формате министерского мониторингового комитета.

Соглашение между Организацией стран-экспортеров нефти и рядом не входящих в нее стран о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. 

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik