17:30 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
Экономика
Получить короткую ссылку
206 0 0

В настоящее время курс рубля к доллару составляет 74,03 и, согласно прогнозам, какое-то время будет удерживаться на уровне 75 за доллар.

СУХУМ, 13 мар - Sputnik. Аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф написал в своем обзоре, что в течение следующих двух лет курс рубля стабилизируется и вернется к отметке в 61 рубль, сообщает РИА Новости.

Эксперт считает, что курс рубля будет следовать за динамикой нефти марки Brent, цена на которую будет в течение ближайшего полугода находиться в районе 30 долларов за баррель, но затем вернется к метке в 60 долларов за баррель.

При этом он отметил, что пока нефть будет стоить 30 долларов за баррель, рубль будет удерживаться на уровне 75 за доллар.

В настоящее время стоимость барреля колеблется около уровня в 32,7 доллара.

6 марта страны-участницы сделки ОПЕК+ не согласовали новые условия соглашения и не продлили действующие договоренности. В ходе переговоров Россия предлагала сохранить условия сделки, а Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти. 

Таким образом с 1 апреля для участников сделки вовсе перестает действовать обязательство ограничивать добычу топлива. Кооперация ОПЕК+ продолжится в рамках Хартии о бессрочном сотрудничестве, и бывшие участники сделки будут следить за рынком в формате министерского мониторингового комитета.

Соглашение между Организацией стран-экспортеров нефти и рядом не входящих в нее стран о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. 

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik